О реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области по замене лифтового оборудования

Новые подъемники в домах рязанцев устанавливает крупнейший в России разработчик и производитель лифтового оборудования АО «Щербинский лифтостроительный завод»

По результатам состоявшегося электронного аукциона определена подрядная организация для выполнения работ по замене лифтового оборудования, отработавшего нормативный срок

службы. Новые подъемники в домах рязанцев устанавливает крупнейший в России разработчик и производитель лифтового оборудования АО «Щербинский лифтостроительный завод».

С подрядчиком заключен договор на замену 159 единиц лифтового оборудования в 48 многоквартирных домах на сумму 269 779 881,25 рублей. Кроме того, в настоящее время осуществляется подготовка необходимой документации для проведения электронного аукциона для замены 8 единиц лифтового оборудования в 4 многоквартирных домах.

В лифтовом оборудовании, устанавливаемом в рамках программы капитального ремонта в домах рязанцев, применены инновационные технические решения и использованы современные отделочные материалы, сертифицированные по европейским стандартам.

Лифты приспособлены для всех категорий жильцов, в том числе для пожилых и слабовидящих людей. Так надписи на кнопках продублированы рельефно-тактильным шрифтом Брайля, предназначенным для письма и чтения незрячими и плохо видящими людьми. В отделке лифтовой кабины использованы антивандальные материалы, а сама кабина оснащена световой индикацией направления движения подъемника и синтезатором речи.

Лифты Щербинского лифтостроительного завода установлены в социально-значимых российских объектах, таких как Саяно-Шушенская ГЭС, Елоховский собор, в крупнейшем выставочном центре «Крокус Экспо», в парке «Патриот», на новых станциях Московского метрополитена Филатов Луг, Прокшино, Коммунарка и Ольховская, в зданиях различных министерств и в других знаковых местах, например, в знаменитой сталинской высотке на Котельнической набережной.