О реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области по замене лифтового оборудования

Принимая во внимая обеспокоенность рязанцев затянутыми сроками по замене лифтового оборудования, а также в целях всестороннего и объективного освещения всех вопросов работы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области сообщаем следующее.

В истекшем 2020 году планировалось заменить 179 единиц лифтового оборудования в 58 многоквартирном доме. По результатам состоявшегося электронного аукциона была определена подрядная организация для выполнения работ по замене лифтового оборудования, отработавшего нормативный срок службы. Новые подъемники в домах рязанцев устанавливает АО «Щербинский лифтостроительный завод». Срок исполнения контракта 20 декабря 2020 года.

Нарушение подрядчиком сроков выполнения работ влечет применение к нему штрафных санкций, предусмотренных договором. Так сейчас Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области активно ведется работа по взысканию штрафов с АО «Щербинский лифтостроительный завод».

Важно отметить, что до настоящего времени оплата работ по замене лифтового оборудования по договору не производилась.

По состоянию на 28 января 2021 года на территории региона установлено и запущено 146 единиц лифтового оборудования в 50 многоквартирных домах.

Фондом при взаимодействии с представителями подрядной организации предпринимаются исчерпывающие меры для завершения работ по замене еще 33 единиц лифтового оборудования в 8 многоквартирных домах.

Так руководителем Фонда сложившая ситуация взята на особый контроль. Виктория Сорокина лично участвует в разрешении проблемных вопросов, общается с жителями посредством телекоммуникационных технологий, открыта для продуктивного разговора и максимального содействия в скорейшем разрешении ситуации.

Пресс-служба Фонда капитального ремонта
многоквартирных домов Рязанской области