Особый контроль каждого поступившего обращения

Специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области продолжают работать с обращениями и жалобами граждан об ущербе, причиненном вследствие работ по капитальному ремонту их общедомового имущества.

Из поступивших с 18 по 22 ноября 18-ти обращений рязанцев уже отработаны свыше 10 заявлений.

В адреса подрядных организацией, а также в адрес организаций, осуществляющих строительный контроль направлены письма с требованием устранить нарушения. По итогам рассмотренных обращений по вопросам повреждения имущества в адрес подрядной организации Муниципальное предприятие «Ремонтно-строительное управление №1» направлен ряд писем с требованием возместить пострадавшим жильцам материальный ущерб в досудебном порядке. Заявители уведомлены письменно о предпринятых мерах.

За истекшую неделю с 25 по 29 ноября в адрес Фонда поступило еще 17 обращений и жалоб граждан на некачественный капитальный ремонт общедомового имущества и ненадлежащую работу подрядных организацией. Одно из таких обращений рассмотрено в рамках личного приема руководством Фонда. По итогам встречи назначено комиссионное обследование крыши, качество капитального ремонта которой вызвало ряд нареканий со стороны одной из жительниц города.

Кроме того, в адрес Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области обратились жильцы многоквартирного дома Железнодорожного района города с жалобами на некачественный ремонт системы горячего водоснабжения. Все заявления переданы в работу специалистам производственно-технического отдела Фонда.

Региональный оператор напоминает, что все поступившие подобного рода обращения граждан взяты на особый контроль и, согласно статье 12 федерального закона от 02 мая 2006 года №59-ФЗ, будут рассмотрены в течении 30 дней со дня регистрации, если не требуется оперативного разрешения проблемы.

К подрядным организациям, допускающим нарушения, согласно условиям госконтрактов и требованиям действующего законодательства, будут применены штрафные санкции за неисполнение договорных обязательств.