Особый контроль каждого поступившего обращения

В настоящее время в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области находится на рассмотрении ряд жалоб граждан об ущербе, причиненном вследствие работ по капитальному ремонту их общедомового имущества.

Так за прошедшую неделю в адрес Фонда поступило 24 обращения жителей города Рязани и области на некачественно проведенный капитальный ремонт. Одно из таких обращений поступило в числе вопросов, рассмотренных в ходе проведения руководством Фонда личного приема.

Все поступившие подобного рода обращения граждан взяты на особый контроль и, согласно статье 12 федерального закона от 02 мая 2006 года №59-ФЗ, будут рассмотрены в течении 30 дней со дня регистрации. Если же поступают жалобы на некачественно проводимый в настоящее время капитальный ремонт общедомового имущества, то такие вопросы решаются специалистами Фонда в оперативном порядке, пока еще ведутся работы.

В большинстве поступивших на прошедшей неделе жалоб рязанцы жалуются на некачественный ремонт кровли, в результате которого произошло залитие квартиры. Кроме того, поступили обращения по вопросам ущерба, нанесенном общедомовому имуществу в результате работ по капитальному ремонту инженерных сетей.

Следует отметить, что если в результате работ общему имуществу дома был причинён какой-то ущерб (например, в подвале или на чердаке), то подрядчик должен всё восстановить, в том числе и убрать после себя строительный мусор.

К подрядным организациям, допускающим нарушения, согласно условиям госконтрактов и требованиям действующего законодательства, будут применены штрафные санкции за неисполнение договорных обязательств.